• Авторизация


Без заголовка 31-07-2019 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму

60 минут
Порций: 8

 

Кого сейчас можно удивить маринованными помидорами и огурцами на зиму? Рецепты нам известны уже многие годы: сначала мы помогали закатывать банки бабушке и маме, сейчас уже сами повторяем те же действия из года в год. А как насчет маринованных кабачков на зиму? Добавьте кое-что новое в ваш длинный список закруток.

Хрустящие, ароматные, остренькие, а какой рассол невероятный! Вот увидите: любимые огурцы из банки быстро отойдут на второй план, и уже следующим летом вы вовсю будете закатывать лишь кабачки. Сохраняйте рецепт маринованных кабачков на зиму и пользуйтесь!

Ингредиенты

Кабачок
2–3 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Перец чили
0,5 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Уксус
40 мл

Приготовление

  1. Помойте кабачки, отрежьте кончики. Разрежьте каждый кабачок вдоль на четыре части. Очень крупные овощи можно разрезать на больше частей. Можно нарезать кружочками или крупными кубиками, как вам больше нравится. кабачки на зиму
  2. На дно литровой банки добавьте укроп, нарезанные пластинками зубчики чеснока, острый перец.
  3. Плотно уложите в банку кусочки кабачков. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте вместимое банки кипятком и накройте металлической крышкой.
  4. Стерилизуйте до тех пор, пока цвет овоща не поменяется с зеленоватого на желтый. Закатайте маринованные кабачки на зиму в банках и укутайте до полного остывания.

Кажется, хрустящие маринованные кабачки не нуждаются в гарнире: такая закуска хороша сама по себе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галина_Колчанова - Дневник Галина_Колчанова | Лента друзей Галина_Колчанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»