Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеКуриные фаршированные шкурки "Завертень". Это Супер вкусно!
Если вы готовите блюдо из курицы и вам при этом нужно только филе ,вы снимаете шкурку и отделяете мясо от костей. Кости ,как правило, в дальнейшем используются для бульона ,а вот шкурки многие просто выбрасывают. Не спешите этого делать. Лучше сложите их в пакетик и отправьте в морозилку хранится - они вам еще пригодятся.
Сейчас поделюсь с вами небольшим секретом : шкурки мы будем фаршировать .Для этого нам потребуется любой мясной фарш,яйца , лук,чеснок,перец молотый.Можно немного поэкспериментировать : добавить рассыпчатую гречневую или рисовую кашу ,зелень если есть и вы ее любите.
Точное количество продуктов не указываю ,обычно делаю на глазок.
Из расчета на 0,5 кг фарша примерно добавляю
-
1-2 яйца ,
-
2 луковицы,
-
3-4 дольки чеснока ,
-
2 ст.л. измельченной зелени ,
-
лук и перец по вкусу.
1 вариант
Раскладываю шкурки, на них готовый фарш ,заворачиваю ,придавая им форму колбаски.Затем обматываю колбаски ниткой и завязываю .
2 вариант
Использую шкурки,снятые с голени.
Набиваю шкурки фаршем и закрепляю зубочисткой.
Обжариваю на растительном масле со всех сторон на разогретой сковороде под крышкой. Можно потушить с майонезом или запечь в духовке. Получается всегда супер вкусно. А запах просто божественный, все уже "нарезают круги" на кухне и "глотают слюнки"в предвкушении вкусного ужина.