Необходимые ингредиенты: 180 г сливочного маргарина 600 г муки щепотка соли 2 яйца 130 мл воды 350 г картофеля
350 г свиной вырезки 1 луковица щепотка сушеного тимьяна щепотка порошка карри щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Охлажденный сливочный маргарин нарежьте кубиками. Сверху просейте муку со щепоткой соли и порубите до получения крошки. Добавьте 1 яйцо, 1 яичный белок (желток оставьте для смазывания пирога), воду и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
Для начинки картофель нарежьте ломтиками. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном и карри. Перемешайте.
Мясо нарежьте ломтиками. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом. Перемешайте. Лук мелко нарежьте.
Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Обе раскатайте в тонкие лепешки.
Большую выложите на противень, выстланный пергаментом. По тесту распределите слоями мясо, лук и картофель. Можно посыпать рубленой зеленью.
Накройте второй лепешкой, края соедините. В середине изделия сделайте отверстие для выхода пара. Верх смажьте желтком.
Выпекайте 1 час при 180 °С.
Готовый пирог накройте толстым полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем крупно нарежьте.
Серия сообщений "Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные":Мясное , паштеты ,рулеты,Часть 1 - Рулеты "Коллекция лучших мясных рулетов "
Часть 2 - Красивый закусочный тортик
...
Часть 9 - СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ этому рецепту 200лет
Часть 10 - Вкуснейший печёночный рулет
Часть 11 - Без заголовка