• Авторизация


Без заголовка 10-12-2018 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. 
Но дело в том, что в такие салаты добавляется глутамат натрия (усилитель вкуса). Пищевая добавка Е-621. Её называют также "вкусный яд". Чрезмерное потребление глутомата натрия ведёт к нарушению зрения. 
Предлагаю вам заправку для салатов, изготовленную своими руками и из знакомых нам продуктов, без всяких химических добавок.
Потребуется для приготовления :

- 1 стакан подс. масла, 
- 1/2 стакана 6% уксусной кислоты, 
- 1 ч. л. соли (с горкой),
- 1 ч. л. чёрного молотого перца, 
- 1 ч. л. красного молотого перца (острого), 
- 1 ч. л. молотой кинзы (кориандр), 
- 1 столовая ложка сахара.

Приготовим бутылочку, в которой и будем хранить нашу заправку. 
Вначале засыпаем всё сыпучее.

Затем залить уксус и масло.

Бутылочку закупорить и хорошо потрясти, чтобы растворились соль и сахар. А также чтобы весь раствор стал однородным. 
Встряхивать надо перед каждой заправкой салата, так как содержимое бутылки расслаивается. Хранить заправку в холодильнике.

Заправлять можно любые салаты. Даже просто нарезанный лук с такой приправой отличное дополнение к любому изысканному мясному блюду.

Источник: https://www.asienda.ru/post/20001/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галина_Колчанова - Дневник Галина_Колчанова | Лента друзей Галина_Колчанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»