• Авторизация


Без заголовка 28-10-2018 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Знаменитая рижская ватрушка

[показать]

Практически каждый, кто когда-нибудь был в Риге, пробовал эту вкуснейшую ватрушку. Их продает каждое приличное рижское кафе, но найти оригинальный рецепт очень сложно. Предлагаю вариант рижской ватрушки, который у меня остался еще с советских времен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто  - 150 г мука - 100 г сливочное масло  -1 яйцо  -40 г сахар -2 г ( 1/2 ч.л.) соль - 2 г (1/2 ч.л.) корица -2 г (1/2 ч.л.) разрыхлитель

Начинка  - 600 г творог  -2 яйца  -100 г сахар  -15 г (1/2 ст.л.) мука - 50 г сметана или сливочное масло -1 ч.л. ваниль -щепотка соль -50 г изюм

ТЕСТО

Залить изюм теплой водой на полчаса, обсушить и порубить ножом.

Сливочное масло нарезать кубиком и полчаса подморозить.

Смешать в комбайне муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу.

Добавить сливочное и измельчить все в крошку.

Добавить яйцо. Собрать тесто в ком.

Выложить в форму 20 на 20 см. Сформировать основу.

Густо наколоть вилкой и убрать в холодильник на 40 минут.

Поставить в духовку на 175°С на 10 минут.

[показать]

НАЧИНКА

Творог протереть через сито или измельчить блендером.

Добавить муку и растереть.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить со щепоткой соли до пышности.

Желтки взбить с сахаром. Добавить ваниль, сметану и перемешать.

Смешать желтки с творогом.

Ввести белки и в последнюю очередь изюм.

 

[показать]

ВЫПЕКАНИЕ

Выложить на онование, смазать сверху желтком.

Выпекать примерно 30 минут при 175°С.

Полность остудить и разрезать на квадраты.

Приятного аппетита!

Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галина_Колчанова - Дневник Галина_Колчанова | Лента друзей Галина_Колчанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»