• Авторизация


Без заголовка 19-10-2018 05:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные лесные грибы

Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант самый оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус.  По этой раскладке я мариную все грибы - и белые, и подосиновики, и всякие моховики и маслята. В этом году даже подберезовиков пару банок закатала. Я против вываривания грибов по полтора-два часа, поэтому в моем рецепте они варятся более короткое время. И этого достаточно.


marinovannye-griby (544x700, 317Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
на 2 баночки по 400 мл:
 
лесные грибы 1 килограмм
чеснок 3 зубчик
лавровый лист 1 шт.
перец горошек 10 шт.
гвоздика 1 шт.
вода 1 литр
соль уксус 9% 100 мл.
соль 40 грамм
сахар 30 грамм
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Сразу прошу прощения - этот рецепт в силу обстоятельств будет без пошаговых фото.
 
Грибы моем, чистим. Нарезаем на куски, мелкие разрезаем на 2 части, чтобы убедиться, что они не червивые.
 
Кладем в кипящую воду и отвариваем в течение 20 минут.
 
Откидываем на дуршлаг. Еcли грибов много и вы варите их в несколько заходов - каждый раз меняйте воду.
 
Пока отвариваются грибы, готовим маринад.
 
Смешиваем воду, соль, сахар и уксус, добавляем лавровый лист, чеснок, гвоздику, перец горошек и доводим до кипения.
 
Отваренные грибы кладем в маринад и варим еще 20 минут.
 
Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом, в котором варились грибы, и закатываем.
Переворачиваем банки и оставляем остывать.
 
Можно не укутывать.
 
 
 
Маринованные лесные грибы

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галина_Колчанова - Дневник Галина_Колчанова | Лента друзей Галина_Колчанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»