Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеСалат «Баклажаны с перцем» — пикантная закуска к мясу!
Салат «Баклажаны с перцем»
Сезон овощей в самом разгаре. Используйте это время с толком!
[показать]
Ингредиенты:
-
баклажан средний — 1 шт.
-
перец сладкий (болгарский) крупный — 2 шт.
-
чеснок — 2 зуб.
-
кунжут — 3 ст. л.
-
сок половины лимон.
-
уксус — 1 ст. л.
-
растительное масло
-
соль — по вкусу
-
перец — по вкусу
Приготовление:
-
Нарезаем баклажан пластинами толщиной 0,5 см., солим и даем постоять 30 минут. Затем промываем и отжимаем от соли.
-
Обжариваем баклажаны на растительном масле.
-
Укладываем на противень перцы целиком и запекаем пока местами их кожура не почернеет.
-
Накрываем перцы фольгой и остужаем.
-
Очищаем перцы от шкурки и нарезаем полосками.
-
Баклажаны также нарезаем полосками.
-
Смешиваем мелко порезанный чеснок, перцы и баклажан.
-
Обжариваем на сухой сковороде кунжут и добавляем к овощам.
-
Смешиваем уксус, лимонный сок, растительное масло, перемешиваем и заправляем салат.
-
Солим и перчим по вкусу. Даем салату настояться 3-4 часа.
-
По вкусу добавляем мелко рубленную петрушку или базилик.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: