Танцы от плиты и до компа !

Повторяю рецепт приготовления Хасып (хасип) от Юрия.
Я так же как и Юрий пришла к определённому выводу - "нужна идея"! Идея оказалась проста, делаем из того что есть и по советам знакомых узбеков!
Ингредиенты: - лёгкого 500г , печени- 500г , почки 2шт,- сала -100г, - мяса баранины-500г - сердце баранье -1шт, - рис круглый -1 стакан, репчатого лука 2шт,- соль, специи - по вкусу - 10 м. черевы (кишок)
Логика проста и легче лёгкого, ингредиенты те же самые, мясо баранина ! Отсюда и появилась "ливерная" колбаса, но "хасип", это несколько иное! Это ШЕДЕВР!
Имеем стандартный набор внутренностей! У нас на рынке это легкое ,сердце,печень,почки,сердце.
Теперь пропускаем их через мясорубку с крупной сеткой, .Теперь дальше, всё очень хорошо перемешиваем и оставляем фарш "отдохнуть" минут на "полчаса".Добавляем любимые специи, тут нужно быть осторожным, важно не забить аромат "сбоя".
Теперь опять всё перемешиваем и "забываем" про фарш минут на 120-ть (на пару часов).Пока фарш отстаивается и "зреет" занимаемся луком, лук режем мелким кубиком, где-то 5х5мм. Лук порезали, промываем с полкило риса, я брал элементарный круглый "краснодарский", промываем до прозрачности воды, потом замачиваем минут на 30-ть.
Через пару часов фарш "созрел, добавляем лук и рис.
Сразу предупреждаю, "пропаренный" и прочий "модифицированный" рис не подходит .Я брала круглый рис для плова.
Теперь перемешиваем фарш и постепенно, в процессе перемешивания, добавляем воды, на данное количество фарша ушло 400 гр. воды, вымешиваем очень тщательно, фарш должен быть совершенно однородным.
Дальше всё элементарно, достаём агрегат под названием мясорубка, там есть в комплекте насадка для набивания кишок, собираем девайс, натягиваем на насадку кишку или "черева" по научному, кладём фарш
Набиваем, набивать нужно не очень плотно.
Не забываем, рис у нас сырой! Колбаски увеличатся и могут порваться!
Вот такую красотень мы имеем.
Это уже с водой,налила и отправила в духовку на 180 градусов на 1.5 часа.

Что можно сказать, никакая ливерная колбаса в сравнении с хасипом даже рядом не стояла, это нечто из ряда вон выходящее, даже я, с моим извращённым вкусом был пленён, это просто амброзия,.