• Авторизация


Без заголовка 01-03-2018 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Аджарский хачапури

Танцы от плиты и до компа !!

Самые вкусные аджарские хачапури. Рецепт (692x483, 181Kb)

Сегодняшний аджарский хачапури - это хачапури освобожденный )))) Освобожденный от излишков теста. Насколько я могу судить по русскоязычному сегменту интернета, он известен более как очищенный хачапури, но чего-то я этим термином не прониклась. По-грузински все просто, "цомгамоцлили" - тот, из чего было вынуто тесто.

Тесто
Мука - 450 гр.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Начинка 
Сыр 700 гр.
Яйца 5 шт.
Сливочное масло 100 гр
Тесто разделила на 5 шариков. Каждую часть я раскатала в круг размером с тарелку

015 (700x525, 381Kb)

016 (700x525, 366Kb)
Дальше формируем пустую лодочку.Два края лодочки сворачиваем к центру.

017 (700x525, 365Kb)
019 (700x525, 327Kb)
Ставим лодочку печься в разогретую духовку до легкого румянца, затем достаем ее и вынимаем из лодочки излишки теста. 

021 (700x525, 349Kb)

Теперь наполняем освобожденную от теста лодочку тёртым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее. Вот как выглядит подходящий для этого дела сыр.
Снова отправляем хачапури в горячую духовку, теперь наша цель, чтобы сыр растаял.

Как только это случится вновь достаем хачапури и разбиваем в центр лодочки яйцо и снова ставим в духовку. Белок должен схватиться, но не должен затвердеть, тут вы сами ищите балланс. Готовый хачапури вынуть из духовки и положить в серединку изрядный кусок сливочного масла

 

022 (700x525, 349Kb)

Вот он, красавец готовый к съедению! Хрустящая лодочка с тягучей сырной начинкой. Как раз то, чего я хотела )))

dr (631x466, 172Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галина_Колчанова - Дневник Галина_Колчанова | Лента друзей Галина_Колчанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»