• Авторизация


Без заголовка 23-12-2017 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

ТАЖИН. ПРОДОЛЖАЮ ОСВАИВАТЬ.

Всем привет!Делюсь вторым опытом приготовления в тажине.

[показать]

На этот раз решила сделать горох нухат (нут) с мясом.

Продукты : говядина на косточке (чуть больше 1 кг), чуть меньше стакана сухого гороха нухат, 1 большой помидор, 2 морковки, горсть замороженного порезанного перца, 2 средние луковицы, головка чеснока, специи (зира, кинза, 1 бутон гвоздики, сушеный имбирь)

[показать]

В чашу тажина насыпала горох и залила холодной водой с содой (так было в рецепте), оставила на ночь. Утром промыла горох и снова положила его в чашу.

[показать]

Мясо порезала на порционные куски и слегка обжарила. Точнее, положила жиром вниз в жаровню и подождала пока зашипит и начнет выделяться жир, затем переворачивала, чтобы куски обжарились со всех сторон. Лук порезала крупными кусками и закинула в жаровню. Туда же кинула очищенные дольки чеснока , целыми. Перемешала, подержала 2-3 минуты и переложила в чашу тажина , на горох.

[показать]

Специи перетолкла в ступке, добавила имбирь в порошке.

[показать]

Посыпала специи на мясо, сверху выложила перец, моркови и помидор. Посолила и поперчила.

[показать]

Закрыла всю эту красоту крышкой, включила маленький нагрев (3 из 9) и оставила на 3 часа. Воды не лила.

Через 3 часа получила вот такую красоту.

[показать]

Получилось вкусно. Но в следующий раз я еще рис отварю, как гарнир.

Зачем горох замачивать с содой - не знаю. На мой взгляд, он и после замачивания без соды такой же мягкий.

Жидкости в этот раз практически не было, видимо, горох всю впитал. Мясо было нежнейшим, хотя я специально взяла не самый мягкий кусок. От косточки мясо само отвалилось. А жир в этот раз никто не выкидывал, как обычно, очень уж аппетитный он был! И вкусный!

Чернослив не добавила. Думала, он у меня есть, но оказалось - кончился... А в магазин бежать поленилась.

Вообщем, приятного аппетита!

Источник Сайт Вкусно с Любовью Ключевые слова: Блюда из мяса

Опубликовала Елена С , 22.12.2017 в 15:05

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галина_Колчанова - Дневник Галина_Колчанова | Лента друзей Галина_Колчанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»