• Авторизация


Осень/48... 18-10-2015 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Воскресенье, было посвящено  кабачкам...

Как же я их люблю!!! И совершенно в любом виде...

Я уже  делала рагу, заморозила на зиму,а теперь они у меня в кляре)))

[700x301]

Как же это вкусно!!! Советую!!!

Ну а потом пришло время варенья, из кабачков и лимона...

[700x210]

Получилось не очень мягкое,так как кабачки были большие...но мне так даже больше понравилось, как цукатики в сиропе)))

Вкусно и полезно!!!

give_heart

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (42): вперёд»
OLYA_TOKMAKOVA 18-10-2015-18:20 удалить
Выглядит аппетит но!
Ответ на комментарий OLYA_TOKMAKOVA # аппетит у моих едоков был хороший,когда трескали)))
ИРЭН74 18-10-2015-18:44 удалить
Такое вареньице я делала,понравилось,но мои,в отличие о меня,кабачки не очень любят
lencha74 18-10-2015-19:09 удалить
У нас хоть и зима уже в разгаре,(как раз, в данный момент, под моими окнами грейдеры дорогу чистят), а я тоже ещё заготовочками занимаюсь. Сделала растворимый имбирно-лимонный чай (зимой будет самое то!))), сейчас пойду делать вторую порцию. Прикупила вчера хорошего, свежего имбиря (а то зимой у нас он в продаже сухой, страшно-сморщенный))) и лимончики с тонкой корочкой. Зима неизбежна, так будем с ней "дружить" вкусными способами)))
Ответ на комментарий ИРЭН74 # Мужчинам наверно котлеты нужны...
Ответ на комментарий lencha74 # Ого,зима....у вас похоже намного холоднее. У нас еще деревья все листья не сбросили))) А что за чай такой,да еще и растворимый??? Впервые слышу...
Твой дневник дарит массу кулинарных открытий. Вареньи из кбачков, даже представить не могла, что такое бывает. Про кляр можно подробнее?
funtik55 18-10-2015-19:39 удалить
мммм... вкусняшка!!! кабачок в кляре да с сырно-чесночным соусом!!! ням! обожаю!!!!
Ответ на комментарий Синьора_Фея # Ты серьезно???не слышала??? Меня мама научила,когда я еще не замужем была...в инете много про него пишут))) А кляр простой- 3 яйца,100мл. воды и муки до консистенции сметаны,специи по вкусу...я добавила немного соевого соуса,чтобы не солить. И все это мешаем миксером и окунаем туда дольки кабачка. Вот и все!!! Попробуй!
Ответ на комментарий funtik55 # даааа...надо тоже попробовать и с таким соусом,у меня сметанка)))
likmiass 18-10-2015-19:51 удалить
Какая яркая осень!
funtik55 18-10-2015-20:55 удалить
Ответ на комментарий Валентина_Касаткина # нееее... с моим вкуснее!!!
Ответ на комментарий funtik55 # у тебя особенный какой??? расскажи ка...
Ответ на комментарий likmiass # Согласна!!!
Сырно-чесночный - это как? Сыр же твердый. Его плавить надо?
funtik55 18-10-2015-21:06 удалить
Ответ на комментарий Валентина_Касаткина # а чего... беру сыр... на мелкой терочке... чесночку по вкусу... домашний майонез до однородности.... могу ещё и зелени по вкусу накидать и мммммм!!!!... ароматище!!!!
ИРЭН74 18-10-2015-21:12 удалить
Ответ на комментарий Валентина_Касаткина # Точно,куда уж без них,единственно только понравились кабачки гриль
Ответ на комментарий funtik55 # аааа...ну понятно,этот знаю))) тоже его люблю,особенно с петрушкой....
Ответ на комментарий Синьора_Фея # Неее,его натереть+чесночек+майонез и зеленушка)))
Ответ на комментарий ИРЭН74 # Ну хоть так...овощи тоже кушать надо!!!
Ответ на комментарий Валентина_Касаткина # Спасибо!
JesOla 18-10-2015-21:37 удалить
Вкуснота! А еще замечательно запекать кабачки брусочками, предварительно посолив, обваляв их в панировочных сухарях и мелко потертом сыре со специями.
lencha74 18-10-2015-21:40 удалить
Ответ на комментарий Валентина_Касаткина # Мммм, замечательный чаёк! Берёте 300 гр имбиря (почистить или через мясорубку или через блендер) + 300 гр лимонов с цедрой (так же измельчить) + 100гр мёда. Я имбирь и лимон пропустила через мясорубку и, когда добавила мёд, то дополнительно взбила погружным блендером. А теперь эту массу выкладываем на силиконовые листы толщиной 5-6 мм. и сушим в электросушилке до полного высыхания. Потом я получившиеся пластины режу на квадратики и храню в контейнере в холодильнике (холодильник---это не обязательно, можно и в шкафчике кухонном хранить))) Этот "чай" можно тастворять в кипятке, а можно просто грызть))) (тут уж, кому как по-душе)
funtik55 18-10-2015-21:50 удалить
Ответ на комментарий Валентина_Касаткина # ага!!! кабачки с ним только и ем)))
С_а_н_а_я 18-10-2015-22:44 удалить
Хорошее воскресенье...... кто бы меня "покабачил" немножко?....разными кабачками........ а то я любить их люблю, а жарить - не очень.... сковородки потом мыть...фуфуфу!
Вкуснятина! Обожаю кабачки и постоянно их готовлю, на зиму салаты и икру закрутила. А вот варенье не пробовала, надо сделать. А вкус кабачков присутствует? У нас даже коты едят кабачки - добавляю им в каши большими кусочками.
Мммм...кабачки :) Люблю их в любом виде! Вот только вчера доелаи кабачковую икру :) Варенье очень аппетитное!
Я тоже люблю кабачки! И у меня были такие планы на него в этом сезоне! Но он меня подвел ((.
Elena_laitdream 20-10-2015-10:41 удалить
Ответ на комментарий Валентина_Касаткина # Вот так я кабачки еще не жарила - хотя сама очень люблю их, и девчонки-мальчишки мои обожают...))) Но мы жарим просто в муке, а потом с майонезом и чесночком. Но твой вариант понравился больше - кляр и соус!Спасибо, беру на заметку!)))))) А кабачковое варенье тоже очень люблю - и тоже от мамы...)))) Кстати, она однажды пробовала варить еще тыкву с апельсином - получилось удивительно яркое, позитивное варенье с изумительным ароматом. Принцип и пропорции те же, что и для кабачка...))))
Elena_laitdream 20-10-2015-10:43 удалить
Ответ на комментарий Печальная_Эльза # Печальная_Эльза, простите,что влезаю, но если Вы не скажете домашним и гостям, из чего варенье, то все сломают голову, выдавая варианты возможного составляющего, при этом метаться будут среди ананасов, апельсинов-лимонов,яблок,груш, но никак не кабачки...))))))))


Комментарии (42): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осень/48... | Валентина_Касаткина - Vel and lace | Лента друзей Валентина_Касаткина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»