Курица запечённая на соли
Очень простой рецепт приготовления курицы. Я им обычно пользовалась когда была занята. А теперь он меня выручил когда пришлось готовить обед одной рукой. Курица получается вкусная, достаточно сочная и нормально посоленная (не смотря на использование большого количества соли).
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Соль крупную самую дешёвую в количестве не менее 500 г (именно это количество обеспечивает необходимую толщину слоя между дном формы и курицей, чтобы птица не пригорела) насыпаем на дно формы для запекания. Я для этих целей держу вот такую страшненькую формочку. В соль добавляем в необходимом количестве смесь прованских трав и всё перемешиваем между собой.
2. Поверх соли выкладываем тщательно промытую и обсушенную бумажным полотенцем курицу. Кожу курицы смазываем растительным маслом и посыпаем небольшим количеством прованских трав.
3. Лимон, тщательно моем и обдаём кипятком. Затем помещаем его внутрь курицы. Я лимон прокалываю в нескольких местах, так мне нравится больше. При запекании курицы этим способом можно обойтись и без лимона, но с ним курица более ароматная.
4. Ставим курицу в разогретую до 160* С духовку на 1 час. В середине процесса приготовления курицу нужно перевернуть грудкой на соль.
Получается вот такая ароматная, румяная курочка, а самое главное минимум усилий со стороны хозяйки :-))
[700x465]
Очень аппетитная! Не правда ли? :-)
Вам, мои дорогие читатели, вкусных и аппетитных блюд!
Серия сообщений "МЯСНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Мясные ёжики
Часть 2 - Кулинарные истории. Бифштекс а-ля Линдстрём
...
Часть 10 - Печень по-берлински
Часть 11 - Кролик тушёный в томатном соусе
Часть 12 - Курица запечённая на соли