• Авторизация


Курица запечённая на соли от Oleska2112 07-12-2014 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Курица запечённая на соли

Очень простой рецепт приготовления курицы. Я им обычно пользовалась когда была занята. А теперь он меня выручил когда пришлось готовить обед одной рукой. Курица получается вкусная, достаточно сочная и нормально посоленная (не смотря на использование большого количества соли).


[700x465]

Нам понадобится:

  • Курица - 1 шт
  • Соль не менее 500 г
  • Прованские травы по вкусу
  • Перец чёрный молотый
  • Лимон - 1 шт (можно без него)

Приготовление:

1. Соль крупную самую дешёвую в количестве не менее 500 г (именно это количество обеспечивает необходимую толщину слоя между дном формы и курицей, чтобы птица не пригорела) насыпаем на дно формы для запекания. Я для этих целей держу вот такую страшненькую формочку. В соль добавляем в необходимом количестве смесь прованских трав и всё перемешиваем между собой.


[700x419]
 

2. Поверх соли выкладываем тщательно промытую и обсушенную бумажным полотенцем курицу. Кожу курицы смазываем растительным маслом и посыпаем небольшим количеством прованских трав.


[700x445]



3. Лимон, тщательно моем и обдаём кипятком. Затем помещаем его внутрь курицы. Я лимон прокалываю в нескольких местах, так мне нравится больше. При запекании курицы этим способом можно обойтись и без лимона, но с ним курица более ароматная.


[700x452]
 

4. Ставим курицу в разогретую до 160* С духовку на 1 час. В середине процесса приготовления курицу нужно перевернуть грудкой на соль.

Получается вот такая ароматная,  румяная курочка, а самое главное минимум усилий со стороны хозяйки :-))


[700x465]

Очень аппетитная! Не правда ли? :-)


[465x700]

Вам, мои дорогие читатели, вкусных и аппетитных блюд!

Oleska2112©

Серия сообщений "МЯСНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Мясные ёжики
Часть 2 - Кулинарные истории. Бифштекс а-ля Линдстрём
...
Часть 10 - Печень по-берлински
Часть 11 - Кролик тушёный в томатном соусе
Часть 12 - Курица запечённая на соли
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Я раньше так готовила. А не давно в журнале прочитала, что можно ее полностью засыпать солью, а при подаче прям на столе эффектно разрезать шубку
Ответ на комментарий Nadezhda-happygirl # Интересно как...надо все варианты попробовать)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица запечённая на соли от Oleska2112 | Валентина_Касаткина - Vel and lace | Лента друзей Валентина_Касаткина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»