• Авторизация


Солянка с сосисками из свежей капусты от Инны Зайцевой 26-07-2020 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Солянка с сосисками из свежей капусты от Инны Зайцевой

https://vk.com/feed?w=wall-67053840_94700

1 (700x466, 413Kb)

Есть солянка-суп, а есть солянка, которую раньше раньше называли "селянка". Такое блюдо обычно готовят на сковороде или запекают в печке. Солянка с сосисками из свежей капусты, приготовленная на сковороде, - замечательное, легкое и питательное блюдо. Превосходно подходит для сытного обеда или ужина. При желании сосиски можно заменить на сардельки или вареную колбасу. А для более пикантного вкуса можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Ингредиенты
капуста белокочанная - 400-500 г;
морковь крупная - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сосиски - 3 шт.;
соленый огурец - 1 шт.;
томатная паста или кетчуп - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
свежая зелень - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец, любимые приправы - по вкусу;
вода - 150 мл;
лавровый лист - 1 шт.
Приготовление.
 
2 (700x466, 312Kb)
 
Сосиски очистить от пленки и нарезать кружочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем сосиски со всех сторон до образования золотистой корочки.
 
3 (700x466, 276Kb)
 
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить к сосискам. Готовить на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.
 
4 (700x466, 327Kb)
 
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, добавить в сковороду, хорошо перемешать. Продолжить обжаривание, периодически помешивая, еще 4-5 минут. Приправить любимыми специями, перцем, добавить по вкусу чеснок, пропущенный через пресс.
 
5 (700x466, 342Kb)
 
Соленый огурец натереть на крупной терке и добавить в сковороду к сосискам, луку и моркови.
 
6 (700x466, 304Kb)
 
Капусту помыть, очистить от плохих листьев, тонко нашинковать. Слегка примять руками. Добавить к сосискам и овощам.
 
7 (700x466, 254Kb)
 
В теплой кипяченой воде разбавить томатную пасту или кетчуп. Вылить в сковороду к овощам и сосискам.
Добавить лавровый лист и тщательно перемешать. Тушить солянку с сосисками из свежей капусты под крышкой на медленном огне примерно 40 минут, при желании можно досолить. Если по истечении указанного времени в сковороде будет много воды, тогда необходимо будет снять крышку и тушить еще несколько минут.
 
8 (700x466, 408Kb)
 
Вкусная солянка с сосисками из свежей капусты готова. Разложить по порционным тарелкам, по желанию можно посыпать зеленью, а подавать с ржаным хлебом и холодной сметаной.
Приятного аппетита! good
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка с сосисками из свежей капусты от Инны Зайцевой | тайная_надежда - Дневник тайная_надежда | Лента друзей тайная_надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»