• Авторизация


Чебуреки с курицей и сметанным соусом 13-05-2018 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чебуреки с курицей и сметанным соусом

Нежнейшие и хрустящие чебуреки с курицей - отличное начало дня и идеальный вариант для обеда или ужина!


79599 (550x367, 144Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

  • для теста:
  • вода холодная — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • для фарша:
  • бескостное куриное бедро — 1/2 кг.
  • куриная грудка (филе) — 1/2 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 1 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • кефир — 1/3 стакана
  • для соуса:
  • сметана 20% — 500 г.
  • зеленый лук — 3-4 пера
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу

 

  • растительное масло — для жарки

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
В миске взбить венчиком яйца с солью. Влить воду, растительное масло, подсыпая муку, замесить тесто, скатать в шар. Миску накрыть и отставить.
ШАГ 1.

В миске взбить венчиком яйца с солью. Влить воду, растительное масло, подсыпая муку, замесить тесто, скатать в шар. Миску накрыть и отставить.
 
Куриное филе вымыть, просушить. Лук и чеснок очистить. Прокрутить мясо, лук и чеснок через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить и поперчить фарш, влить кефир, перемешать, отставить.
ШАГ 2.

Куриное филе вымыть, просушить. Лук и чеснок очистить. Прокрутить мясо, лук и чеснок через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить и поперчить фарш, влить кефир, перемешать, отставить.
 
Тесто разделить на части, каждую раскатать, вырезать круги.
ШАГ 3.

Тесто разделить на части, каждую раскатать, вырезать круги.
 
Положить на каждый круг теста по столовой ложке фарша. Края смочить водой, соединить, прижать вилкой.
ШАГ 4.

Положить на каждый круг теста по столовой ложке фарша. Края смочить водой, соединить, прижать вилкой.
 
Готовые изделия перекладывать на подпыленную мукой доску или поднос. Таким образом слепить все чебуреки. Если покажется много, часть чебуреков можно заморозить.
ШАГ 5.

Готовые изделия перекладывать на подпыленную мукой доску или поднос. Таким образом слепить все чебуреки. Если покажется много, часть чебуреков можно заморозить.
 
Жарить чебуреки на сковороде в разогретом масле на огне чуть выше среднего.
ШАГ 6.

Жарить чебуреки на сковороде в разогретом масле на огне чуть выше среднего.
 
Подавать чебуреки с соусом. Для приготовления соуса вымыть всю зелень, измельчить, смешать со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, еще раз все перемешать.
ШАГ 7.

Подавать чебуреки с соусом. Для приготовления соуса вымыть всю зелень, измельчить, смешать со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, еще раз все перемешать.
 

Чебуреки с курицей и сметанным соусом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки с курицей и сметанным соусом | тайная_надежда - Дневник тайная_надежда | Лента друзей тайная_надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»