Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБисквитный рулет "Арбуз"
[показать]
Нежный рулет с вкусной творожной начинкой. Идеально подойдет для детских праздников и не только!
творог:
молоко — 1 л.
закваска (Oursson) — 3 гр.
бисквит:
мука пшеничная — 6 ст. л.
сахар — 6 ст. л.
яйцо куриное — 6 шт.
соль — 1 щепоть
ванильный сахар — 1 пакет
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
краситель пищевой (красный и зеленый (гелевый)) — 2 гр.
начинка:
творог — 250 гр.
сметана (30%) — 3 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
ванилин — 1 щепоть
желатин — 1.5 ч. л.
вода — 2 ст. л.
[показать]
Молоко нагреть до 24 градусов, добавить закваску и тщательно перемешать.
[показать]
Мешать чистой сухой ложкой в течении 2-х минут, до полного растворения закваски. Ёмкость накрыть крышкой и поставить в термос-йогуртницу (35-40 градусов) на 10 часов для сквашивания.
[показать]
После сквашивания полученный сгусток поставить на огонь и варить 8-10 минут. (начнёт отделяться сыворотка и сжиматься сгусток).
[показать]
Сито застелить четырьмя слоями марли и вылить сваренный творог. Оставить на 1 час, чтобы стекла вся жидкость.
[показать]
Для бисквита: Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с двумя видами сахара добела.
[показать]
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
[показать]
К желткам в три захода аккуратно подмешать белки, движением снизу-вверх.
[показать]
В конце добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
[показать]
Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить красный краситель, в другую - зелёный.
[показать]
Противень застелить пергаментом, смазать 1 ч. л. растительного масла. Посередине противня положить фольгу, сложенную в два раза. На одну сторону выложить зелёное тесто, разровнять его.
[показать]
На вторую половину вылить красное тесто, убрать фольгу, разровнять тесто.
[показать]
Выпекать при t 190* С. 15-17 минут.
[показать]
Готовый бисквит положить на полотенце пергаментом вверх, затем аккуратно его снять.
[показать]
Начиная с красной стороны, скрутить рулет по короткой стороне вместе с полотенцем. И оставить остывать.
[показать]
Для начинки: творог, сметану, ванилин и сахар измельчить с помощью погружного блендера.
[показать]
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Потом распустить в микроволновке.
[показать]
К творожной массе добавить распущенный и процеженный желатин. Перемешать.
[показать]
Освободить остывший рулет от полотенца, смазать его кремом.
[показать]
Завернуть, начиная с красной стороны.
[показать]
Готовый рулет затянуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Украсить по желанию. Я украсила кремом Мокрое безе, по рецепту Светланы http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 070/ Затем растопить немного шоколада и нарисовать арбузные "семечки".
[показать]
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник