liveinternet.ru/users/kulin...303179907/
Маринованный имбирь
Продукты:
корень имбиря (молодого) 300-400 г
вода горячая 2 ст. ложки
уксус рисовый 1 стакан
сахар 4 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Очистите корень имбиря, нарежьте его очень тонкими ломтиками и замочите в воде.
2. В банке с герметично закрывающейся крышкой соедините рисовый уксус, сахар, горячую воду и соль.
3. Откиньте имбирь на дуршлаг. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее имбирь на минуту.
4. Слейте воду и, не давая имбирю остыть, опустите его в банку с приготовленным маринадом.
5. Когда содержимое банки остынет, герметично закройте ее и поставьте в прохладное темное место.6. Будет готов имбирь маринованный рецепт через 4 часа, и его можно без ущерба для вкуса и качества хранить в течение месяца.