• Авторизация


Лепка из соленого теста. БАРАШКИ И ЯГНЯТА 09-01-2013 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Лепка из соленого теста. БАРАШКИ И ЯГНЯТА. Мастер-классы

Приветствую все любителей лепки из соленого теста) Даже если вы никогда ничего не лепили и считаете работу с соленым тестом весьма сложным занятием), думаю, что вы измените свое мнение) Нашла очень хорошие мастер-классы по лепке симпатичных барашек и ягнят. Идеями можно воспользоваться, как к приближающемуся Новому году, так и к Пасхе, которая тоже не за горами. Ниже много идей, думаю, вам будет из чего выбрать). Желаю всем успехов творчестве и всегда отличного настроения!

[600x411]

[700x468]

[640x402]

[512x384]

[700x468]

Маленькое отступление для всех, кого интересует заработок в интернете. Приглашаю вас посетить сайт новостей бизнеса в России. Здесь, на страницах http://firmoteka.com, вы сможете найти новые идеи для бизнеса, узнаете о регистрации бизнеса за границей, опытные предприниматели расскажут вам истории развития своего бизнеса, найдете полезную информацию о создании консультационного бизнеса с нуля и многое другое.

 

Для работы вам понадобится мука, соль, вода, деревянная доска, фольга, каталка и чесночница

Рецепт соленого теста:

1 стакан соли экстра, 2 стакана муки, 1 ст.л. картофельного крахмала, 1 неполный стакан воды. 

[640x429]

Прежде чем добавлять в муку воду, минуты три перемешиваем муку с крахмалом и солью

[600x496]

Добавляем воду и вымешиваем до однородной массы. Воду лить постепенно, чтобы не перелить и потом не подмешивать лишнюю муку в тесто (дабы не нарушать пропорции). Тесто вымешивать минут 20.

[600x490]

Из фольги формируем туловище ягненка

[600x493]

Раскатываем тесто до толщины в 1 см

[600x496]

Облепляем тестом фольгу

[600x490]

Зубочисткой отмечаем ноздри, лепим уши

[600x493]

Из чесночницы выдавливаем тесто

[298x245]

Расправляем выдавленную массу с помощью шашлычной палочки

[600x490]

Ставим в духовку для запекания. Духовку нагреваем до 75-ти градусов, ставим лепку, дверцу духовки оставляем открытой. Через час-полтора, добавляем градусы до 200-ти и ждем, пока ягненок не подрумянится

[600x493]

Красим в золотистый цвет

[показать]

[462x459]

[400x267] [400x267]

[400x267] [400x267]

[400x267] [400x267]

[400x267]

[показать] [показать]

[400x267] [400x267]

[400x267]

[480x360]

[480x360]

[480x360]

[700x470]
 

[640x384]

[640x384]

[700x468]

[700x494]

[700x494]

[468x700]

[700x494]

[640x428]

[700x494]

[480x320]

[640x426]

[640x426]

[640x360]

[640x429]

[640x480]

[640x480]

[400x329]

[450x299]

По материалам сайта sztukaniepowazna.blogspot.com

Вдохновлялочка Марриэтты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепка из соленого теста. БАРАШКИ И ЯГНЯТА | Ивлиева_Машенька - Дневник =) | Лента друзей Ивлиева_Машенька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»