Профитрольки
30-09-2011 16:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
0,3 стакана ржаной муки ( или пшеничной)
0,5 стакана воды
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
1 среднее яйцо
В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду с маслом и солью. Всыпьте всю муку и тщательно перемешайте до получения однородного теста. Слегка остудите тесто, часто помешивая его. Добавьте в тесто яйцо и интенсивно мешайте, пока яйцо полностью не исчезнет в тесте, а оно не станет однородным и гладким.
Нагрейте духовку до 180 С. Отсадить на лист, застеленный пекарской бумагой, как орешки, зачерпывая тесто чайной ложкой и раскладывая на листе, оставляя промежутки между ними около 1 см. Печь орешки до полного их высыхания,
минут 10 - 15.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote