• Авторизация


Польский дрожжевой пляцок с черникой 29-08-2011 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Польский дрожжевой пляцок с черникой





*****
Ингредиенты :
30 унции (В английской системе мер 1 унция (uncia, oz) = 28,3495231 граммам)просеянной муки
6 г свежих или 12 г сухих дрожжей
125 мл (примерно  половину стакана) теплого молока
1 яйцо
50 г масла, растопленного
45 г сахара
1 / 4 ч.л. соли
около 250 г и более ягод
 
Смешать муку в миске с сухими дрожжами
(или сочетать их с летним молоком). Добавить остальные ингредиенты и  в конце, добавить растопленный жир. 
Тесто должно быть гладким и эластичным. Накрыть тесто кухонным полотенцем.
  И оставить чтобы в два раза в объеме увеличилось (около 90 минут).
Поместить тесто в форму с диаметром около 30 см. 
Форма должна быть предварительно смазанная маслом и посыпанная  сухарями 
или манной крупой. Мы выкладиваем  тесто и оставляем его еще раз, желательно в теплом месте 
  на 30 - 40 минут. 
 Поставить в предварительно разогретую духовку
до 180 ° C. 
Выпекать около 35 минут. 
 

 
 Затем стоит верхнюю часть теста смазать взбитым яйцом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польский дрожжевой пляцок с черникой | Ивлиева_Машенька - Дневник =) | Лента друзей Ивлиева_Машенька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»