http://www.mama-eats.xyz/2025/07/blog-post_24.html...mVpiwYBrRA-XKpk2tt65w&sfnsn=mo
Ингредиенты (на 3–4 порции):
500 г куриной грудки, нарезанной тонкими полосками
Щепотка черного перца
1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
1 стакан зеленой фасоли (свежей или замороженной – если замороженной, предварительно замочите на 2 минуты)
200 г грибов (шампиньоны/портобелло), нарезанных ломтиками
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка соуса терияки (или меда/кинзы)
1 столовая ложка рисового уксуса/лимона
1 чайная ложка масла
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 стакана воды
1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанного с водой (по желанию – для приправы)
2 столовые ложки масла (оливкового/рапсового/соевого) для жарки
Приготовление:
Маринование куриной грудки: В миске смешайте куриные полоски с соевым соусом, маслом и перцем. Оставьте на 10 минут.
Приготовьте соус: В миске смешайте все ингредиенты для соуса. Если хотите густой соус, добавьте кукурузный крахмал с водой.
Обжарьте курицу: Нагрейте столовую ложку масла в воке/широкой сковороде на сильном огне. Обжаривайте куриные полоски по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложите на тарелку. Добавьте еще одну столовую ложку масла и обжарьте лук около минуты, добавьте грибы и обжаривайте 2-3 минуты.
Добавьте креветки и фасоль, обжаривайте вместе еще 3-4 минуты (чтобы овощи оставались слегка хрустящими).
Верните курицу: Выложите куриные полоски обратно в сковороду.
Добавьте соус: Влейте соус, хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не покроются соусом и не прогреются (еще около 2 минут). Если есть кукурузный крахмал, соус немного загустеет.
Попробуйте и отрегулируйте приправы – при желании можно добавить больше соевого соуса или немного специй.
Подавать с:
Белым рисом/Рисом басмати/Рисом жасмин