• Авторизация


Салат «Французская любовница» 24-12-2025 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://www.hibiny.ru/murmanskaya-oblast/news/item...lnyy-recept-kprazdniku-421928/

Ингредиенты:

куриный окорочок — 1 штука;
лук красный — ½ штуки;
сахар — 1 чайная ложка без горки;
уксус яблочный 6% - 3 чайных ложки;
соль, перец — по вкусу;
изюм — 2 горсти;
морковь сырая — 1 штука;
орехи кедровые или грецкие обжаренные — 1 горсть;
сыр полутвердый — 70 граммов;
апельсин — 1 штука;
зерна граната — горсть;
майонез.

Приготовление пошагово:

Шаг 1
Первым делом нужно подготовить лук. Он должен быть слегка замаринованным. Для этого нарезанный полукольцами овощ нужно присыпать сахаром и залить яблочным укусом в отдельной емкости.

Шаг 2
Сварить куриный окорочок в подсоленной воде. Пока маринуется лук, нарезать мясо на мелкие кусочки и уложить первым слоем на блюдо.

Шаг 3
Слить жидкость с лука и выложить его на курицу. Промазать майонезом.

Шаг 4
Сверху выложить другие слои. Это предварительно замоченный в воде изюм и сверху — тертая на мелкой терке сырая морковь. Снова промазать майонезом. Следующий слой — тертый сыр, грецкий орех и майонез.

Шаг 5
Сверху украсить салат апельсином. Для этого очистить фрукт от кожуры и освободить мякоть от плёночек. Нарезать ее и выложить еще одним слоем.
Шаг 6
Также сверху присыпать зернами граната. Салат готов! Выглядит это угощение празднично, а на вкус — выше всяких похвал. Даже ждать пропитки не нужно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Французская любовница» | faina_k - Дневник faina_k | Лента друзей faina_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»