https://www.hibiny.ru/murmanskaya-oblast/news/item...lnyy-recept-kprazdniku-421928/
Ингредиенты:
куриный окорочок — 1 штука;
лук красный — ½ штуки;
сахар — 1 чайная ложка без горки;
уксус яблочный 6% - 3 чайных ложки;
соль, перец — по вкусу;
изюм — 2 горсти;
морковь сырая — 1 штука;
орехи кедровые или грецкие обжаренные — 1 горсть;
сыр полутвердый — 70 граммов;
апельсин — 1 штука;
зерна граната — горсть;
майонез.
Приготовление пошагово:
Шаг 1
Первым делом нужно подготовить лук. Он должен быть слегка замаринованным. Для этого нарезанный полукольцами овощ нужно присыпать сахаром и залить яблочным укусом в отдельной емкости.
Шаг 2
Сварить куриный окорочок в подсоленной воде. Пока маринуется лук, нарезать мясо на мелкие кусочки и уложить первым слоем на блюдо.
Шаг 3
Слить жидкость с лука и выложить его на курицу. Промазать майонезом.
Шаг 4
Сверху выложить другие слои. Это предварительно замоченный в воде изюм и сверху — тертая на мелкой терке сырая морковь. Снова промазать майонезом. Следующий слой — тертый сыр, грецкий орех и майонез.
Шаг 5
Сверху украсить салат апельсином. Для этого очистить фрукт от кожуры и освободить мякоть от плёночек. Нарезать ее и выложить еще одним слоем.
Шаг 6
Также сверху присыпать зернами граната. Салат готов! Выглядит это угощение празднично, а на вкус — выше всяких похвал. Даже ждать пропитки не нужно.