https://www.facebook.com/share/p/1FruMYD2H5/
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 1 шт
Лук репч. (можно красный) - 1 шт
Чеснок - 4-5 зуб.
Укроп - 1 пучок
Любителям остренького рекомендую кусочек чили присовокупить 🌶
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 4 ст.л
Сахар - 6 ст.л
Уксус 9% - 6 ст.л
Лавр. лист - 2 шт
Перец чёрн. горошек - 10-15 шт
Для начала создаём маринад - все составляющие соединить и довести до кипения (уксус в самом конце влить).
Пока остывает маринад, небольшие и плотные помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на 5 минут.
Потом обнажить их, путём снятия кожицы лёгкими движениями руки.💪
Перец нарезать полосками, лук - полукольцами, чеснок - пластинками, укроп.... укроп просто нарезать и всё перемешать.
В банку или контейнер кладём лавровые листики, горошины перца, а сверху слой помидоров.
Засыпаем нарезанными овощами и снова - помидоры.
Так, пока что-нибудь не закончится.🎯
Ну и заливаем маринадом доверху.
До завтрашнего вечера эти помидоры будут стоять в холодильнике. Сутки. А потом можно пробовать.