• Авторизация


Эклеры с украинского 19-11-2025 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://filizhanochka.top/smachnishe-moih-ekleriv-...wfG6-nigs8vJiBurJyxYw&sfnsn=mo

Рецепт✔️
✔️125 г молока,
✔️125 г воды,
✔️Щепка соли,
✔️5 г сахара,
✔️100 г стих. масла 82.5%
✔️140 г муки
✔️яйца 4-5 шт категории с1

Рецепт приготовления эклеров:
Все соединяем и ставим на огонь. Как только закипело (масло должно растаять полностью!), вводим ✔️140 г просеянной муки. Тесто соберется в комок, подсушите его на малом огне 5 минут и переложите в чашу миксера! Замес насадкой весло! Постепенно в три этапа введите ✔️яйца 4-5 шт категории с1. Каждую новую порцию яиц вводим после того, как предварительная вмешалась в тесто.

Готовое глянцевое тесто, спадает с насадки птичьим клювом. Отсаживаем на пергамент нужного вам размера посыпаем сахарной пудрой и выпекаем при 180° первые 20 мин, затем при 160 гр. 30-40 мин. Если не досушить, эклеры опадут. Следите, чтобы бока эклера были загорелыми. Есть ли вопросы? Спрашивайте!


И обещанный рецепт КРЕМА ШАРЛОТТ. Рецепт заварного теста в предыдущей публикации 👉🏻👉🏻👉🏻.

Крем Шарлотт.
✔️Для этого крема сначала сделайте сироп:

✔️100 г сахара смешайте в кастрюльке с одним желтком,
добавьте 75 г горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется, здесь большое количество сахара этому препятствует.
Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий накройте пленкой в ​​контакт. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго – из-за большого количества сахара он подвержен засахариванию.
Взбейте ✔️125 г сливочного масла в комнатный темпер, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванилина и ложку коньяка! Все, очень вкусный крем готов!
Источник: https://filizhanochka.top/smachnishe-moih-ekleriv-...tsept-yakyy-vyyde-u-kozhnoho-i
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры с украинского | faina_k - Дневник faina_k | Лента друзей faina_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»