Ингредиенты:
На форму 25*11 см
Песочное печенье любое по желанию
Лимонное желе 1 п (90 г)
Вода 200 мл
Сметана (20-25%) 350 г
Сыр без крупинок (жирный) 200 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 п (10 г)
Посыпка:
Сливочное масло 20 г
Сахар 20 г
Кокосовая стружка 40 г
Приготовление:
Для начала 1 пакетик лимонного желе или другого по вкусу (90 г) заливаем горячей кипяченой водой 200 мл. Перемешиваем до растворения крупинок. Откладываем, чтобы желе остыло.
Тем временем 200 г творога измельчаем погружным блендером на однородную пастообразную консистенцию.
К 350 г жирной сметаны (25%) добавляем 2 ст. л. сахарной пудры (30-50) г и 1 п(10 г) ванильного сахара. Перемешиваем ложкой. К сметане добавляем сыр и перемешиваем.
К сметане с сыром добавляем небольшими порциями лимонное желе, остывшее до комнатной температуры. Основа десерта получается редким.
Форму для кекса размером 25*11 см застилаем пищевой пленкой. На дно формы выкладываем печенье. Поверх печенья выливаем подготовленное желе. Форму накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник на 1 час.
Для посыпания в сковороду кладем 20 г сливочного масла, добавляем 20 г сахара и 40 г кокосовой стружки. Продукты перемешиваем и жарим на небольшом огне легкой золотистости. Готовую посыпку остудить до комнатной температуры.
Через 1 час десерт достаем из холодильника. Он немного застыл и верхний слой остался редким. Так и нужно, посыпка не будет осыпаться во время нарезки. Украшаем десерт посыпкой. Форму накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Вот как смотрится готовый десерт. Разрезаем на кусочки. Десерт форму держит, но в то же время очень нежный. Также у десерта легкий лимонный оттенок.
Источник:
https://gazdynja.com/naysmachnishyy-prostenkyy-des...romatno-nizhno-i-duzhe-smachno