https://www.facebook.com/share/v/17dt6qCkKA/
Хрустящее песочное тесто и сочная яблочная начинка с цедрой лимона!
D = 18 см, H - 5 см. Вес - 1,1 кг.
Песочная основа:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 50 г (1 шт С1)
Мука - 400 г
Соль - 1 г
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 3 г
Пластичное сливочное масло перемешать с сахаром. Добавить яйцо и все взбить до полного растворения сахара. Всыпать смесь всех сухих ингредиентов и быстро замесить тесто.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Начинка:
Яблоки - 700 г брутто
Цедра и сок от одного лимона
Сахар - 50 г
Загуститель - 15 г
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиком 1 см. Добавить сок и цедру лимона, смесь сахара с загустителем и все перемешать.
Сборка:
Охлажденное тесто натереть на крупной терке. ⅔ высыпать в форму 18 см, сформировать бортик, выложить начинку и все закрыть остатками теста.
Выпекать при 160°С 40 минут. Подрезать кольцо, снять форму и посыпать сахарной пудрой.
Подавать к столу с шариком ванильного мороженного