https://youtu.be/j-Ukmo32W6E?si=CDrRbS_blfqC6HSg
Противень 30×40 см
Стакан 250 мл
Рецепт:
Тесто:
4 желтка
200 гр слив.масло
100 гр сахар ( 1/2 стакана )
10 гр ванильный сахар
Соль щепотка
400-450 гр мука ( 3-3,5 стакана )
1 ст.л лимонный сок
1 ч.л сода
Начинка:
2 лимона
1 стакан изюм ( 130 гр )
1 стакан грецкие орехи ( 100 гр )
Меренга:
4 белка
200 гр сахар ( 1 стакан )
1. Желтки, соль, ванильный сахар, сахар размешать венчиком до однородности, добавить мягкое слив.масло, соду погашенную лимонным соком и все размешать. Всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
2. Ровным слоем распредилить руками тесто на противень выстеленный пекарской бумагой. На тесто выложить ровным слоем лимонную начинку. Для начинки лимоны измельчить вместе с кожурой, удалив предварительно косточки, при помощи блендера или мясорубки. Чтобы лимон не горчил я его на ночь положила в морозильник, а утром разморозила.
3. На лимонную начинку насыпать ровным слоем изюм ( у меня изюм и вяленая клюква ). Затем ровным слоем выложить меренгу и сверху меренгу посыпать крупно порубленными грецкими орехами. Для меренги белки взбивать сначала на низких оборотах миксера до состояния мыльной пены, а затем увеличить обороты миксера и продолжая взбивать в несколько приемов добавлять сахар. Взбивать белки до состояния устойчивых пикоа.
4. Выпекать печенье в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке 25-30 минут. В горячем виде разрезать на квадраты печенье и дать остыть.