• Авторизация


Язык с грибной подливкой 01-11-2025 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://www.facebook.com/share/r/1GhcVqTQaF/
1. Язык отварной - 600 г.
2. Шампиньоны - 500 г.
3. Лук репчатый - 300 г.
4. Чеснок - 30 г.
5. Томатная паста - 2 ч.л.
6. Мука - 1,5 ст.л.
7. Бульон - 300-350 мл.
8. Хрен столовый - 1-2 ч.л.
9. Вустерширский соус (опционально) - 2 ч.л.
10. Сливки 30% - 2 ст.л.
11. Черный перец, соль, свежая зелень
Язык варится просто, но долго. Сначала при активном кипении в несоленой воде в течение 1 часа. После меняем воду, добавляем целую головку лука, небольшую морковь, по желанию корень петрушки или кинзы, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Варим на умеренном огне, не допуская активного кипения ещё 1 час. Перекладываем язык в ледяную воду на пару минут, чтобы легче очистить. Возвращаем его в бульон ещё на 15-20 минут и теперь можно посолить. Если не собираетесь использовать язык сразу, рекомендую остудить его прямо в бульоне.
Кстати нижнюю часть языка, которую обычно срезают хорошо использовать для приготовления холодца, измельчив ножом, либо пропустив через мясорубку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Язык с грибной подливкой | faina_k - Дневник faina_k | Лента друзей faina_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»