https://www.facebook.com/share/r/19qovPZ1XY/
СМЕТАННЫЙ СОУС ДЛЯ ЗАПЕЧЁННЫХ КУРИНЫХ БЁДРЫШЕК
Ингредиенты:
Сметана - 4 ст. л.
Крахмал картофельный - 1,5-2 ст. л.
Тёплая вода - 1 литр для заваривания крахмала
Чеснок (измельчённый) 1-2 зубчика
Паприка молотая по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Любая зелень / укроп по вкусу
Инструкция по приготовлению соуса:
Смешайте основу:
В глубокой миске соедините 4 ст. л. сметаны, соль, перец, паприку, травы, чеснок.
Всё хорошо перемешайте до равномерности.
Добавьте в смесь 1,5–2 ст. л. картофельного крахмала.
Снова тщательно перемешайте - до однородной массы без комочков.
Влейте тёплую воду (около 1 литра), постепенно, постоянно размешивая.
Очень важно: вода должна быть тёплой, не холодной - это предотвратит отслаивание сметаны.
После того как куриные бёдра запеклись до корочки, залейте их этим соусом.
Верните в духовку ещё на 5–7 минут, чтобы соус закипел и немного уварился