https://www.facebook.com/share/17CMZU7VXX/
😉 Правило: бискотти должно быть дома всегда (ну, или почти всегда😅)...
P. S. Добавляю рецепт "по просьбам трудящихся"😜 Рекомендую сразу делать полуторную или двойную порцию, потому что очень вкусно🤩
💖БИСКОТТИ💖
Выход: 1 кг
Сливочное масло - 90 гр ,Яйца - 3 шт.,Сахар - 200 гр .Соль - щепотка ,Ванильный сахар - 10 гр .Мука - ~400 гр
Разрыхлитель - 8 гр .Цедра одного лимона/апельсина
Начинка: орехи (миндаль - обязательно, фундук, грецкий, фисташки), семечки тыквы и подсолнечника, сухофрукты (чернослив, курага, вяленая клюква, вяленая вишня) - общим весом 300 гр.
‼️Орехи (не обжаривать предварительно) и сухофрукты желательно взять в равном количестве, т. е. по 150 гр. Как-то раз добавила изюм - мне не понравилось, он удешевил вкус печенья. А вот с цукатами было норм.
‼️Начинку не измельчаем - добавляем целиком.
‼️Для аромата по вкусу и желанию можно добавить корицу, мускатный орех, молотый имбирь, кардамон, анис (я не добавляю)
‼️Усилить ореховый вкус печенья можно ароматизатором "Горький миндаль".
1. Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, цедру соединить и хорошо растираем лопаткой.
2. Яйца в отдельной посуде расколачиваем до однородности, вливаем к маслу и перемешиваем всё венчиком - получится жидкая однородная масса.
3. Просеиваем муку и разрыхлитель (я еще ванилин дополнительно кладу, помимо ванильного сахара). Половину добавляем в яично-масляную смесь и перемешиваем лопаткой.
4. Добавляем начинку, вторую половину муку и лопаткой начинаем замешивать тесто. Когда в миске делать это станет неудобно, выкладываем на присыпанный мукой стол и домешиваем руками.
‼️Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому вторую половину добавлять не всю сразу, а частями. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
‼️Долго вымешивать тесто не нужно - когда соберется в комок, то готово.
‼️Тесто можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике до 7 дней либо заморозить.
5. После замеса охлаждать тесто не требуется. Делим его на 3-4 равные части, на подпыленной мукой поверхности формируем из каждой "батон", аккуратно переносим на застеленный пергаментом противень, слегка приминаем сверху ладонью и отправляем в разогретую до 180°С духовку (режим Верх-Низ без конвекции) и выпекаем 30 минут - заготовки должны подрумяниться.
6. Достаем "батоны", даем им остыть 5 минут, перекладываем на разделочную доску и очень острым ножом нарезаем немного наискосок на скибочки толщиной ~1 см.
7. Переносим печенье обратно на противень и подсушиваем в духовке при 180°С около 10 минут (можно по 5 мин. с каждой стороны, но я не заморачиваюсь с переворачиванием - и так отлично запекается). Печенье готово, когда станет золотистого цвета.
‼️Бискотти может храниться очень долго при комнатной температуре в герметичном контейнере