• Авторизация


Торт “Облако” Он относится к французской кухне 27-10-2025 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://lemurov.net/tort-oblako/?fbclid=IwdGRzaANg...i7ORrqC8j6aSfKrGROVZQ&sfnsn=mo


В мире десертов есть особенный. Он относится к французской кухне и называется «Облако».


Сразу отмечу, что приготовить «Облако» не так уж и просто и недешево. Но зато этот торт будет достойно выглядеть и в качестве подарка, и в качестве главного угощения на празднике, например на Дне рождения.

Ингредиенты нам будут нужны такие:

Для крема:

350 мл молока; 40 г кукурузного крахмала; 70 гр сахара;
Одно яйцо; 1 ч.л. ванильного сахара;
70 гр сливочного масла (лучше взять 82,5%);
300 гр сливок (33%).
Для коржа:

4 желтка; 150 гр муки; 100 гр сливочного масла;
100 гр сахара; 50 мл молока; 1 ч. л. разрыхлителя.
Для безе:

4 белка; 200 гр сахара; Щепотка соли;
1 ч. л. ванильного сахара; 1 ч. л. лимонного сока.
Крем для бортиков:

150 гр сливок (33%);
150 гр творожного сыра.
Приготовление большого торта «Облако» состоит из таких этапов:

Крем:

В миске венчиком размешайте яйцо с сахаром, кукурузным крахмалом до образования однородной массы. Влейте молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите крем, пока он не загустеет, затем уменьшите огонь и варите еще до получения густой консистенции.

Добавьте ванильный сахар, ваниль и сливочное масло, хорошо перемешайте. Переложите крем в мелкую тарелку и накройте пленкой. Охладите в холодильнике в течение 2 часов.


Корж:

В миске смешайте желтки с комнатной температурой сливочным маслом, добавьте сахар и взбейте миксером 2-3 минуты, пока масса не станет пышной. Постепенно добавьте молоко и перемешайте. Затем постепенно вводите муку. Тесто должно быть легким и немного густым.

Безе:

В отдельной миске взбейте белки с солью, ванильным сахаром и лимонным соком до образования кремообразной массы.

Сборка:

Выложите тесто в форму, выстланную пергаментом, и разровняйте его. Нанесите безе и выровняйте его. Посыпьте миндаль сверху. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. После охлаждения корж разрежьте пополам.


Взбейте сливки до густой консистенции, затем добавьте творог и продолжайте взбивать. На нижний корж выложите всю кремовую смесь и разровняйте. Накройте верхним коржом. Оставьте торт в холодильнике на 2-3 часа.


Торт “Облако” невероятно нежный и вкусный, он стоит того, чтобы попробовать сделать его в домашних условиях.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт “Облако” Он относится к французской кухне | faina_k - Дневник faina_k | Лента друзей faina_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»