https://www.facebook.com/share/r/19qNMi9i4x/
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика (измельчённый)
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправы универсальные - по вкусу
Крахмал - 1 ст. л. с горкой
Вода холодная - 1 литр
Томатная паста - 1-2 ст. л. (для красного варианта)
Приготовление:
В миске соединить сметану, чеснок, укроп, соль, приправы.
Добавить томатную пасту (если нужен красный соус). Предварительно можно слегка обжарить пасту.
Добавить крахмал и 1 литр воды. Тщательно все перемешать до однородности.
Залить тефтели, котлеты, голубцы в форме.
Поставить в духовку на 5-7 минут. Соус должен закипеть и загустеть.