https://www.facebook.com/share/r/16Dy87RqBy/
Ингредиенты:
• филе лосося без кожи
• 2 ч. л приправа для рыбы
• 1 ч. л сладкая паприка
• 4 ст.л оливковое масло
Для глазури:
• 1.5 измельчённого чеснока
• 60г сливочного масла без соли
• 70 мл мёда
• 4 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
1. Приправляем лосося:
В небольшой миске смешайте приправу для рыбы и паприку. Смазать маслом рыбу. Хорошо приправьте филе лосося с обеих сторон.
2. Обжариваем:
Разогрейте немного масла в сковороде на среднем-высоком огне. Обжарьте лосося по 3–4 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистым и полностью прожарится. Переложите на тарелку.
3. Готовим глазурь:
В той же сковороде уменьшите огонь до среднего. Добавьте масло и дайте ему растаять, затем вмешайте измельчённый чеснок. Обжарьте до появления аромата.
4. Добавляем сладость и вкус:
Добавьте мёд и соевый соус. Дайте соусу покипеть 1–2 минуты, пока он слегка не загустеет.
5. Покрываем глазурью:
Верните лосося в сковороду и полейте его глазурью. Протушите ещё минуту, чтобы рыба впитала весь вкус.
6. Подаём:
Подавайте с любимыми гарнирами - рисом, картофельным пюре или запечёнными овощами. Не забудьте полить сверху оставшейся глазурью!