РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
27-10-2025 12:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
- 500-700 г филе любой белой рыбы (у меня треска)
- 1 большая луковица
- 2 средне/большие моркови
- 1 баночка (3-4 ст. ложки) томатного пюре
- 2 зубчика чеснока
- 1.5 стакана кипятка
- мука
- соль, свежемолотый черный перец, щепотка сахара
- растительное масло для жарки
Филе рыбы промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. С обеих сторон слегка посолить и поперчить чёрным перцем. Обвалять в муке. (Так как я ленивый, то использую придуманную мной хитрость: вместо обваливания рыбы в муке, я посыпаю ее с обеих сторон мукой через мелкое сито.)
Разогреть в сковородке растительное масло и быстро обжарить кусочки рыбы со всех сторон до красивого золотистого цвета.
Лук некрупно порезать и потомить в кастрюле в растительном масле (5-7 ст. ложек) до прозрачности. Добавить морковь, натертую на крупной терке, перемешать и потомить вместе 5-7 минут.
В чашке развести в кипятке томатную пасту и вылить в лук с морковью. Добавить мелкопорезанный чеснок, чуть соли, свежемолотого перца и щепотку сахара. Потомить под крышкой 10 минут.
Попробовать соус, если нужно, откорректировать вкус, аккуратно вложить в него кусочки обжаренной рыбы, покрыв их соусом. Потомить под крышкой на небольшом огне около часа.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote