https://share.google/KCaKnzsGVo10d2F4k
Продукты
Язык говяжий — 400 г
Огурец свежий длинноплодный — 150 г (1 шт.)
Перец красный сладкий — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый красный — 100 г (1 шт.)
Петрушка или кинза — 1/2 пучка
Чеснок — 2 зубчика
Семена кунжута — 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч.л.
Приправа китайская Маласянь — 1/2 ч.л.
(можно заменить смесью перца чили и молотого семени бадьяна)
Соль - по вкусу
Говяжий язык предварительно отварите до готовности в воде, добавив в нее 2-3 ст.л. соевого соуса. Очистите вареный язык от кожи и охладите.
Теплый говяжий язык нарежьте брусочками, к нему добавьте красный лук, нарезанный тонкими полукольцами. Залейте 1-2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и оставьте остывать.
Огурцы нарежьте на крупные брусочки, удалив толстую кожуру, если это необходимо.
Красный сладкий перец также нарежьте брусочками, предварительно очистив от семян.
Чеснок раздавите ножом и мелко изрубите.
Поместите овощи в миску к языку. Добавьте крупно нарезанную зелень петрушки или кинзы.
Отдельно смешайте оставшийся соевый соус с кунжутным маслом, приправой и солью, если она необходима.
На порционную тарелку горкой выложите салат с языком и овощами. Сверху полейте салат 1 ч.л. получившегося соуса.
Посыпьте салат семенами кунжута.
Подавайте салат охлажденным.