• Авторизация


ПИРОГ "СЛИВОВАЯ КОРОЛЕВА" 05-10-2025 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Сахар – 50г.
Мука – 200г.
Соль–1/4ч.л.
Разрыхлитель – 10г.
Сливочное масло – 100г.
🌸Начинка:
Творог – 250г.
Сахар – 50г.
Яйца – 2 шт.
Слива – 500г.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
В глубокую емкость всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и 50 г. сахара, добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Ингредиенты перетрите руками в мелкую крошку или перебейте в чаше блендера. Сухое тесто готово.
Параллельно приготовьте творожную начинку. В творог всыпьте 50 г. сахарного песка и ванилина, вбейте 2 яйца.
Ингредиенты взбейте блендером до однородности.
Круглую форму для запекания диаметром 24 см. смажьте маслом, на дно насыпьте половину сыпучего теста, равномерно разровняйте его лопаткой.
Сверху вылейте творожную начинку, охватывая весь периметр.
Сливы аккуратно разделите не две части, достаньте косточки. Половинки слив уложите на творожную начинку, слегка придавите их.
На сливы высыпьте оставшуюся порцию сухого теста.
Заготовку поставьте на среднюю полку разогретой духовки, запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Верхний слой пирога должен слегка подрумяниться.
Пирог остудите в форме, после его достаньте и нарежьте на небольшие порционные кусочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "СЛИВОВАЯ КОРОЛЕВА" | faina_k - Дневник faina_k | Лента друзей faina_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»