Киш с красной рыбой и шпинатом
27-09-2025 14:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 225 гр
Масло сливочное 120гр
Сахар 1 ст л
Соль 1 ч л
Вода (ледяная) 60мл
Начинка:
Яйца 4 шт
Сливки 33% 300мл
Красная рыба(у меня семга)400 гр
Шпинат(горсть)
Сыр моцарелла 100-150гр
Приготовление:
1. Для теста соединим муку, ледяное сливочное масло( лучше натереть на терке),соль, сахар и очень холодную воду, сформируем тесто и отправим его в холодильник на 30 минут.
Раскатаем тесто в тонкий пласт и выложим им форму для выпечки(срезая бортики)
2. Готовим начинку.
Яйца соединяем со сливками и венчиком хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и собираем наш киш. На тесто выкладываем мелко порезанную рыбу, шпинат(порезать мельче), заливаем яично- сливочной заправкой, добавляем сыр и отправляем в духовку при 180 градусах на 45 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote