https://yxtukyxnya.site/archives/6592?fbclid=IwdGR...sw&sfnsn=mo#mfto6hnbymlp7gbypl
• Фарш – 700 г
• Соль – 2 ч. л.
• Перец – 1 ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.
• Орегано – 1 ч. л.
• Репчатый лук – 1 шт.• Томатная паста – 2 ст. л.
Для теста:
• Яйца 10 • Мука – 400 г
Для соуса бешамель:
• Сливочное масло – 30 г
• Мука – 3 ст. л.
• Молоко – 500 мл
• Мускатный орех – щепотка
• Соль – 1 ч. л.
• Сыр – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим мясную начинку
• В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш до румяности.
• Добавьте соль, перец, паприку, орегано и томатную пасту, тщательно перемешайте.
3. Готовим соус бешамель
• В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку, размешайте до комочков.
• Влейте молоко, постоянно помешивая, доведите до загустения.
• Добавьте мускатный орех и соль, перемешайте.
4. Формируем лазанью
• Разделите тесто на 4 части и раскатайте в тонкие пласты.
• Дно формы для запекания смажьте соусом бешамель, уложите первый пласт теста.
• Выложите слой мясной начинки, смажьте соусом.
• Повторите слои, накрыв последний пласт теста тертым сыром.
5. Запекаем
• Разогрейте духовку до 180 °C.
• Выпекайте лазанью 30 минут до румяной корочки.