https://youtu.be/RzxApyuChWA?si=i6ctDTKb4t4E7S8F
ЛЕБЕДИНЫЙ ПУХ» Нежнее торта я не ела, а проще не готовила! Торт за 30 минут с необыкновенным вкусом!
Невесомый бисквит и вкусный крем. И вся эта красота готовится считанные минуты без лишних заморочек. Это быстрый рецепт торта без раскатки коржей. При этом по вкусу он не уступает более сложным тортам.
****
Противень 34×28
Вес торта ~2 кг
Бисквит
❗ Количество ингредиентов указано для одного коржа размером 34×28. Его можно разрезать на 2 части и торт будет низким или на 4 части, соответственно торт будет высоким, но маленьким. Для большого высокого торта, как у меня выпекайте 2 таких коржа, количество продуктов умножайте на два. Важно❗Тесто для второго коржа замешивайте непосредственно перед выпечкой ❗
На один корж
❗Всё продукты должны быть комнатной температуры❗
яйца 4 шт.
соль щепотка
сахар 80 г
ванильный сахар 10 г
молоко 40 мл
растительное масло 40 мл
мука 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Крем (для двойной порции бисквита)
сметана 20-25% 500 мл
сгущённое молоко ~300 мл (добавляйте постепенно до нужной консистенции, возможно, понадобится больше или меньше)
загуститель для сметаны 2 пакетика (по 12 г)
Выпекать бисквит при t 180* ~15 минут.