https://salat.zahav.ru/Articles/3770350/%D1%87%D0%...%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка.
Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой.
Орегано - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости. Готовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем хорошо.
Теперь этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем мариноваться минут на 30-40, можно и больше, потом еще вкуснее будет.
Берем жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает.
Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим.
Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Рыба готова.
Посыпаем зеленью.