https://yxtukyxnya.site/archives/6124?fbclid=IwQ0x...woDsVC55RmffCI4pOsHyw&sfnsn=mo
Приготовим запеченную скумбрию на праздничный стол.
Ингредиенты для запеченной скумбрии:
скумбрия свежемороженая — 2 шт.;
соль — щепотка;
картофель — 4 шт.;
лук репчатый — шт.;
паприка;
сухой чеснок;
кориандр — 1\2 ч.л.;
соевый соус — 4 ст.л.
Приготовление запеченной скумбрии:
Делаем два параллельных надреза по хребту рыбы и достаем позвоночник с костями. Раскрываем рыбу по хребту, удаляем внутренности и черную пленку. Убираем также плавники и жабры, делаем надрезы вдоль ребер с каждой стороны на расстоянии пары см.
Посыпаем филе скумбрии солью и приправой для рыбы, оставляем мариноваться на 15-20 минут. Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинами, посыпаем приправами для овощей и картошки.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на поверхность картофель.
Запекаем картошку при 200 градусах 15-20 минут
Нарезаем полукольцами репчатый лук. Кладем лук на запеченную картошку, сверху выкладываем филе мясом вниз.
В тарелку смешиваем паприку с кориандром и сухим чесноком, заливаем соевым соусом и растительным маслом. Смазываем каждую скумбрию данным маринадом.
Мочим пергамент, кладем на верхушку рыбы и овощей. Запекаем блюдо при 200 градусах 25-30 минут.
Сбрызгиваем рыбу соком лимона и подаем к столу вместе с картошкой.