• Авторизация


На праздничный стол вместо красной рыбы. Покажу, как вкусно приготовить обычную скумбрию 30-08-2025 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://yxtukyxnya.site/archives/6124?fbclid=IwQ0x...woDsVC55RmffCI4pOsHyw&sfnsn=mo
Приготовим запеченную скумбрию на праздничный стол.

Ингредиенты для запеченной скумбрии:

скумбрия свежемороженая — 2 шт.;
соль — щепотка;
картофель — 4 шт.;
лук репчатый — шт.;
паприка;
сухой чеснок;
кориандр — 1\2 ч.л.;
соевый соус — 4 ст.л.
Приготовление запеченной скумбрии:

Делаем два параллельных надреза по хребту рыбы и достаем позвоночник с костями. Раскрываем рыбу по хребту, удаляем внутренности и черную пленку. Убираем также плавники и жабры, делаем надрезы вдоль ребер с каждой стороны на расстоянии пары см.

Посыпаем филе скумбрии солью и приправой для рыбы, оставляем мариноваться на 15-20 минут. Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинами, посыпаем приправами для овощей и картошки.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на поверхность картофель.

Запекаем картошку при 200 градусах 15-20 минут

Нарезаем полукольцами репчатый лук. Кладем лук на запеченную картошку, сверху выкладываем филе мясом вниз.

В тарелку смешиваем паприку с кориандром и сухим чесноком, заливаем соевым соусом и растительным маслом. Смазываем каждую скумбрию данным маринадом.

Мочим пергамент, кладем на верхушку рыбы и овощей. Запекаем блюдо при 200 градусах 25-30 минут.

Сбрызгиваем рыбу соком лимона и подаем к столу вместе с картошкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На праздничный стол вместо красной рыбы. Покажу, как вкусно приготовить обычную скумбрию | faina_k - Дневник faina_k | Лента друзей faina_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»