https://www.facebook.com/simplefoodvideo/posts/%D1...%D0%BF%D1%82/1295887215317862/
Ингредиенты:
300 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
200 г молотых орехов (грецкие или миндаль)
200 г абрикосового джема
2 ст. л. сахара
1 белок
Приготовление:
Замесить тесто из муки, масла, сахара, яиц, разрыхлителя и соли. Разделить его на 2 части.
Раскатать первый слой и выложить в форму.
Смешать орехи с сахаром и белком, распределить на тесте.
Накрыть вторым слоем.
Смазать абрикосовым джемом, посыпать измельчёнными орехами.
Выпекать при 180°C около 30–35 минут.
Остудить и нарезать на квадратики.