https://www.facebook.com/share/r/1AuW5YfyQR/
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 20 см):
Для теста:
Яйцо-1 шт.
Сливочное масло (комнатной t)-100 г
Сахар-70 г
Разрыхлитель теста-1 ч.л.
Мука-180 г
Щепотка соли
Для начинки:
Яйца-2 шт.
Сахар-100 г
Сметана-30 г
Картофельный крахмал-1 ч.л.(можно заменить мукой)
Творог-400 г
Ванильный сахар-1 ч.л.
Для штрейзеля:
Холодное сливочное масло-20 г
Сахар-20 г
Мука-40 г
Абрикосы-6-8 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹 Тесто: в чаше блендера растереть сахар, соль, масло и яйцо, добавить разрыхлитель и муку, быстро замесить мягкое тесто.
🔹 Для начинки смешать венчиком или блендером до однородности все ингредиенты.
🔹 Для штрейзеля руками растереть муку, масло и сахар в крошку.
🔹 Тесто переложить в разъемную форму, застеленную пергаментом, сформовать бортики. Сверху вылить начинку, выложить половинки абрикосов, посыпать штрейзелем.
🔹 Выпекать в разогретой духовке при t 175° ~35-40 мин. Остудить, затем вынуть из формы.