https://super-shef.pw/kulinarnyj-shedevr-iz-prosty...0i889ZKKnUzqqUdaGX9FQ&sfnsn=mo
2 кабачка
1 картофелину;
2 ч.л. соли;
2 ст.л. растительного масла;
2 луковицы;
1 морковь;
½ болгарского перца;
60 г сыра;
пучок петрушки;
1 яйцо;
4 ст.л. муки.
Кабачок и картофель измельчите с помощью терки с крупными отверстиями. Посолите и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы выступил сок. Тем временем мелко порежьте лук, морковь натрите крупно. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте немного лук. Добавьте морковь и обжарьте в течение 2-3 минут. Добавляем соль.
Тертые овощи отожмите, добавьте к ним зажарку, порезанный болгарский перец и тертый сыр. Все перемешиваем. Всыпаем рубленую петрушку, вбиваем яйцо и насыпаем муку. Добавляем специи и снова перемешиваем. Формируем котлетки небольшого размера и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до румяных бочков.
Готовое блюдо подавайте со сметаной или любимым соусом. Это прекрасная альтернатива мясу в летнее время.