• Авторизация


Цветаевский яблочный пирог Входящие 07-08-2025 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://www.facebook.com/share/r/1TvmU9kKbg/
ЦВЕТАЕВСКИЙ яблочный пирог.
Тесто:
Мука пшеничная 170г
Масло сливочное 110г
Сметана жирная 2 ст.л
Разрыхлитель 1 чл
Соль 1/2 чл
Заливка:
Яйца 2шт
Сметана 3ст.л
Мука 3ст.л
Сахар 200г
Ванилин щепотка, корица, если хочется. мне нет.
Яблоки зеленые 3-4шт
1. Масло перетереть с мукой, разрыхлителем в условную крошку.
2. Не важно - холодное у вас масло или комнатное. Думаю, в те времена масло хранили не в холоде, как и сметану.
3. Сметану вмешать в тесто небрежно, вы же поэт. Думайте о высоком.
4. Если есть морозильник, уберите туда, если вы на даче, пусть так постоит минут 10.
5. Смешать все для заливки.
6. Чтобы яблоки не темнели, складывайте их в воду с лимоном. Зеленые кислые яблоки обычно быстро темнеют.
7. У меня форма 22см, делайте в любой, но тесто не должно быть толстым.
8. Растяните тесто по форме с бортиками. На глаз, да. Потом поймете как надо было)
9. Яблоки очистить и тонко нарезать. Выложите красиво, если не лень. Сверху заливку.
10. Ставим в разогретую до 180С духовку на час.
11. И правда, почему столько сахара? Потому что яблоки кислющие, а в тесте сахара нет.
12. Если у вас яблоки сладкие, кладите меньше сахара.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветаевский яблочный пирог Входящие | faina_k - Дневник faina_k | Лента друзей faina_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»