• Авторизация


Куриные окорочка по-американски: готовим быстро на сковороде 27-07-2025 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://super-shef.pw/kurinye-okorochka-po-amerika...a-vkus-kak-s-mangala/?sfnsn=mo

Как приготовить куриные окорочка на сковороде по-американски

Чтобы придать окорочкам особый аромат, как после приготовления на гриле, рекомендую использовать специи для шашлыка. Также можно добавить немного куркумы, которая придаст мясу красивый золотистый оттенок.



Ингредиенты:

Куриные окорочка – 6 шт.; соль – по вкусу; приправа для мяса – по вкусу;
Растительное масло – по вкусу; сливочное масло – 20 г; чеснок – 3 зубчика;
Лимонный сок – по вкусу; горчица – по вкусу; сушеная петрушка – 1 ст. л.
Лук – 2 шт.

Приготовление:

Сделайте надрезы на куриных бедрышках с обеих сторон. Посыпьте их солью и приправой для мяса.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите окорочка шкуркой вниз. Накройте сковороду пергаментом с небольшими отверстиями и обжаривайте мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
В другой сковороде растопите сливочное масло вместе с маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и сушеную петрушку.
Переложите обжаренные окорочка на эту сковороду, добавьте полукольца лука и накройте крышкой. Готовьте мясо на медленном огне 20-25 минут, перевернув через 15 минут.


Подавайте блюдо с луком, добавляя к нему любой гарнир: запеченный картофель, свежий овощной салат, отварной рис или макароны. Это горячее прекрасно подойдет даже для праздничного стола, а аромат жареной курицы мгновенно пробудит аппетит у всех!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные окорочка по-американски: готовим быстро на сковороде | faina_k - Дневник faina_k | Лента друзей faina_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»