https://jemchyjinka.online/2024/08/05/zavarnoj-pir...sedaetsya-momentalno/?sfnsn=mo
Попробуйте этот простой и вкусный рецепт пирога и оставьте мне комментарий о том, как вам понравилось!
Вливаем в кастрюлю 70 граммов молока и 70 граммов воды.
Добавляем 60 граммов сливочного масла и ставим на плиту.
Когда масло растает, добавляем ¼ чайной ложки соли и перемешиваем. Добавляем 1 чайную ложку сахара и снова перемешиваем.
Просеиваем 100 граммов муки. Готовим, пока тесто не загустеет и не соберется в комок.
Выкладываем тесто в миску и оставляем остывать до комнатной температуры. Поочередно добавляем к тесту 3 яйца комнатной температуры, тщательно перемешивая после каждого. Мне удобно перемешивать лопаткой деревянной.
Готовим 2 формы для выпечки диаметром 20 см (можно выпекать и поочередно в одной).
Делим тесто на 2 части и распределяем по формам.
Выпекаем 15-25 минут в духовке, разогретой до 190 °C.