• Авторизация


Овощи и курочка в духъовке 26-07-2025 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://www.facebook.com/share/r/1CYNnWBgZE/?mibextid=D5vuiz

Овощи и курочка в духовке с восточными нотками
Ингредиенты:
Овощи:
2 луковицы (нарезанные)
5–6 картофелин (нарезанных)
1 большой батат (нарезанный)
2 упаковки каштанов
2 горсти сушёных жёлтых слив
100мл воды
Маринад:
100 мл оливкового масла
2 ст. л. сладкой паприки
1,5–2 ч. л. соли
0,5 ч. л. куркумы
1 ч. л. зиры
2 ст.л. селана(финиковый мёд )
Мясо:
2 упаковки куриных пульек (голени, бёдра — что у вас есть)
Приготовление:
1. В глубокой миске или противне смешайте все овощи: лук, картошку, батат, каштаны и промытые сливы.
2. В пиале смешайте все ингредиенты для маринада.
3. Половину маринада вылейте на овощи и хорошо перемешайте.
4. Оставшуюся часть маринада используйте для курицы: обмажьте каждый кусочек с каждой стороны.
5. Выложите курицу поверх овощей.
6. Сбрызните лист пергаментной бумаги водой, накройте овощи с курицей, сверху оберните фольгой.
7. Запекайте в разогретой духовке при 170°C около 1.5 часа
8. Курицу смазать барбекю и убрать в духовку на 180° на 20-30 минут. До золотистой корочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощи и курочка в духъовке | faina_k - Дневник faina_k | Лента друзей faina_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»