https://www.facebook.com/share/r/1AuafffX2P/?mibextid=D5vuiz
Батат с камамбером 🍠
#обед #ужин
📝 Ингредиенты:
▫️батат – 1 шт.
▫️оливковое масло – 2 ст. л.
▫️копченая паприка – 1 ч. л.
▫️лук – 1 шт.
▫️сливочное масло – 1 ст. л.
▫️камамбер – 60 г.
▫️сметана – 2 ст. л.
▫️грецкий орех – 3 шт.
▫️зелень, соль, перец
🍽️ Приготовление:
1. Батат нарезаем «гармошкой». Выкладываем в форму.
2. Смешиваем оливковое масло, паприку и смазываем сладкий картофель. Солим,отправляем в аэрогриль на 35 минут при 200 градусах (можно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут).
3. Мелко нарезанный лук обжариваем на сливочном масле до мягкости. Добавляем сыр, сметану, молотый грецкий орех (огонь средний). Через 3-5 минут снимаем с плиты. Перчим по вкусу. Подаем батат вместе с соусом и украшаем зеленью.