https://www.facebook.com/share/r/1A7H7N1z2h/?mibextid=D5vuiz
Запеченный батат с соусом горгонзола
Готовить как обычно элементарно, а по вкусу- ресторан, не иначе ;)
Готовим!
Ингредиенты:
▪️батат- 2 средние шт;
▪️оливковое масло- 1,5-2 ст.л;
▪️копченая паприка- 1 ч.л;
▪️лук-шалот- 1 шт;
▪️сливочное масло - 1 ст.л;
▪️сыр с голубой плесенью- 140 г;
▪️сметана - 150 г (у меня была 20%);
▪️мускатный орех- щепотка;
▪️зелень- для подачи;
▪️соль, перец- по вкусу.
✔️Батат нарезаем «гармошкой». Кладем в форму для запекания.
✔️Смешиваем оливковое масло, паприку и смазываем сладкий картофель. Солим, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 45 минут (время зависит от размера батата).
✔️Готовим соус. Мелко нарезанный шалот обжариваем на сливочном масле до мягкости. Добавляем сыр, сметану, щепотку мускатного ореха (огонь средний). Через 3-5 минут снимаем с плиты. Перчим по вкусу.
✔️Подаем батат вместе с соусом и украшаем зеленью.