https://super-shef.pw/mama-otkryla-sekret-novyj-pi...eh-prostoj-i-vkusnyj/?sfnsn=mo
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло мягкое 200 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 100 г
Яичный желток 3 шт.
Сметана 4 ст. л.
Творожная масса:
Творог кисломолочный 400 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г
Белковая масса:
Яичный белок 3 шт.
Сахар 150 г
Для украшения:
Сгущенное молоко 100 г
Кокосовая стружка по вкусу
Приготовление:
Тесто:
К мягкому маслу всыпаю муку, разрыхлитель, перетираю в крошку. Добавляю сахар, желток и сметану, замешиваю однородное тесто. Делю на 2 части: большую и меньшую. Заворачиваю 2 части в пакет и кладу большую в холодильник на 20 минут, а меньшую в морозильную камеру на 2 минуты.
Творожная масса:
К творогу добавляю яйцо и сахар, замешиваю блендером до однородности массы.
Белковая масса:
Яичные белки взбиваю миксером до белой массы, всыпаю сахар и взбиваю до устойчивых пиков.
В форму размером 22 на 22 см выкладываю пергамент на дно и большую часть теста, разравниваю по форме и формирую бортики. Раскладываю творожную массу и разравниваю.
Поверх творога кладу белковую массу и разравниваю.
Тесто из морозильной камеры натираю на терке. Выпекаю в разогретой духовке до 160 градусов примерно 40 минут.
Готовый пирог поливаю сгущенным молоком и посыпаю кокосовой стружкой, приятного аппетита!