• Авторизация


Тертый пирог с творогом и белком 27-06-2025 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://super-shef.pw/mama-otkryla-sekret-novyj-pi...eh-prostoj-i-vkusnyj/?sfnsn=mo

Ингредиенты:
Тесто:

Сливочное масло мягкое 200 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 100 г
Яичный желток 3 шт.
Сметана 4 ст. л.
Творожная масса:

Творог кисломолочный 400 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г
Белковая масса:

Яичный белок 3 шт.
Сахар 150 г
Для украшения:

Сгущенное молоко 100 г
Кокосовая стружка по вкусу
Приготовление:
Тесто:

К мягкому маслу всыпаю муку, разрыхлитель, перетираю в крошку. Добавляю сахар, желток и сметану, замешиваю однородное тесто. Делю на 2 части: большую и меньшую. Заворачиваю 2 части в пакет и кладу большую в холодильник на 20 минут, а меньшую в морозильную камеру на 2 минуты.


Творожная масса:

К творогу добавляю яйцо и сахар, замешиваю блендером до однородности массы.


Белковая масса:

Яичные белки взбиваю миксером до белой массы, всыпаю сахар и взбиваю до устойчивых пиков.


В форму размером 22 на 22 см выкладываю пергамент на дно и большую часть теста, разравниваю по форме и формирую бортики. Раскладываю творожную массу и разравниваю.


Поверх творога кладу белковую массу и разравниваю.


Тесто из морозильной камеры натираю на терке. Выпекаю в разогретой духовке до 160 градусов примерно 40 минут.


Готовый пирог поливаю сгущенным молоком и посыпаю кокосовой стружкой, приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тертый пирог с творогом и белком | faina_k - Дневник faina_k | Лента друзей faina_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»